интеллектуальные системы
БЕЗОПАСНОСТИ

Пожарная и охранная сигнализация, системы контроля доступа

написать письмо
Зарегистрироваться
Войти на сайт
Забыли свой пароль?
Когда бесплатное ПО будет весомым преимуществом?
Часто при построении систем пожарной сигнализации мы обходимся без управляющего софта. Но не в тех случаях, когда речь идет о комплексном решении.
А3ДПИ. Адресно-аналоговый дымовой пожарный извещатель
Согласно нормам, дымовые извещатели должны быть установлены в большинстве помещений при построении систем пожарной сигнализации на любом объекте. Поэтому при создании нового поколения извещателей А3ДПИ мы сделали основной упор на цену, но, конечно, не в ущерб качеству продукта и его надежности.
Выгодно заказчику — удобно инсталлятору. Новое лицо АСБ «Рубикон»
Чего хочет рынок от современной системы ОПС? Дать односложный ответ невозможно. Проектировщику нужна простота и функциональность. Интегратору важна цена и совместимость устройств. Монтажнику — простота, скорость монтажа и настройки оборудования. Обслуживающей организации — надежность системы и возможность удаленного контроля объекта, удобство программного обеспечения. А для пользователей, кроме прочего, важен и внешний вид устройств.
Интеграция систем противопожарной защиты с АСУ ТП
В данной статье рассматриваются вопросы построения автоматической системы противопожарной защиты (АСПЗ) для крупных индустриальных объектов, а также интеграции АСПЗ с автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУ ТП) нефтеперерабатывающих и нефтехимических производств.
Человеко-машинный интерфейс в системах безопасности
Вопросы взаимодействия человека и машины возникли задолго до компьютерной эры. Однако, именно развитие вычислительной техники и программного обеспечения дало мощный импульс направлению HMI (Human Machine Interface — человеко-машинный интерфейс). Сейчас также используется определение HCI (Human-Computer Interaction — человеко-компьютерное взаимодействие).
Человеческий фактор в системе контроля и управления доступом
Человеческий фактор пользователей, который мешает работать замечательной спроектированной системе контроля и управления доступом — это как зима, которая в сотый раз настала неожиданно и почему-то снова со снегом.
История одного ограбления
Жила была компания, не большая, но и не маленькая, и был у нее дом, и был в том доме склад с товарами. И, конечно, в доме том была весьма продуманная и вполне современная система охранно-пожарной сигнализации и даже контроля доступа.